Как правильно выбрать беговые лыжи. Магазин эдельвейс в жуковском.

Опубликовано: 14.04.2014 13:55

 

 

Так все таки как подобрать и купить беговые лыжи?

Сперва нужно определиться, для кого и для чего покупаются беговые лыжи. 

 


Сегмент беговых лыж для детей и взрослых можно разделить на три группы:

 

1. Беговые лыжи для прогулок российского производителя - обычно наиболее распространенный вариант; 


3. Беговые лыжи для активного образа жизни и любительского спорта - для подготовленных лыжников и начинающих спортсменов; 


4. Беговые лыжи для спорта - для профессиональных спортсменов.

 

 

 

                                  


При подборе лыж для прогулок обратите внимание на следующие параметры

 

 

 

 

Длину лыж для прогулок рекомендуют выбирать так: длина лыж= рост + 20 (25) см

Длину лыж для конькового хода рекомендуют выбирать так: длина лыж= рост + 0 (10) см

Длина лыжных палок для прогулок - по «подмышки». 

Длина лыжных палок для конька - по «ухо». 

Ботинок должен быть теплым и чуть великоватым - на 2-4 мм длиннее стопы. 
При весе лыжника более 90 кг не рекомендуется катание на лыжах с насечками.

 

При подборе лыж для 3 группы появляется выбор по стилям катания

 

 

 

 

 

 

При производстве лыж из 3 группы используются более сложные технологии, чем для прогулочных лыж: сердечник из пенных материалов или имеющий сотовую структуру.

 

При подборе лыж для спорта учитывают и вес лыжника и погодные условия. Это самая сложная группа.

 

Совет: Подбирая лыжи для ребенка, никогда не берите их сильно «на вырост». Слишком длинные лыжи могут быть не только неудобными, но и небезопасными, а так же могут отбить все желание на них кататься.
 

Для комфортного катания важно не только лыжи правильно подобрать, но и купить зимнюю  одежду. Даже неспешно прогуливаясь, лыжник потеет - интенсивность зависит от уровня физической нагрузки и индивидуальной терморегуляции. Поэтому Ваша одежда должна обеспечивать отвод пота, защищать от ветра и быть чуть холоднее привычной.

Современные ботинки не пропускают влагу внутрь, но и не выпускают пот наружу. Поэтому рекомендуем купить носки, которые  отводят пот, не теряя термоизоляционных свойств и более устойчивые к износу.

 

Кстати, от "сырости" вокруг кожи вероятность мозолей тоже увеличивается. Нет ничего хуже для лыжника, чем стереть ноги - дальнейшее катание превращается в медленную пытку.
 

Виды креплений и регулировок в ботинках

Прежде чем купить лыжи для прогулок и купить ботинки для лыж, необходимо разобраться какой тип креплений подходит для вас!

Существует 3 вида креплений

NNN. Чуть ли не самый популярный вид крепления, используемый для беговых лыж. С его помощью можно регулировать ширину ботинка. Также такие модели обеспечивают максимальный контакт с лыжным полотном, гарантируя отличный контроль собственных движений.

 

SNS. Такие модели могут быть предназначены, как для классического, так и для конькового хода. Подошва в основном изготавливается из практичного термопласта, а за счет использования конструкции «ботинок в ботинке», человек получает максимальную надежность крепления для своей ноги.


 

NN75. Эти модели подходят для детей, а также юниоров. Они надежно крепят ногу, не позволяя ей выскальзывать. Также такой вариант крепления обеспечивает максимальную защиту от травм.

 

Регулировать ногу для закрепления ее в колодке можно при помощи шнуровки, имеющейся на каждом ботинке, а также при помощи молний и ремешков на липучке. За счет эластичной манжеты, человек способен закрепить свою ногу так, чтобы не ощущать дискомфорт даже при самом интенсивном движении.

В магазине эдельвейс в жуковском можно купить классические лыжи, а также там всегда доступен большой выбор ботинок для беговых лыж, палок, лыжероллеров и одежды


Наши консультанты готовы помочь вам с выбором и комплектацией снаряжения. Обращайтесь!

 
Создание сайта: веб-студия BINGO